Владислав Кулач: "В моей удачной игре присутствует заслуга всей команды"

Владислав Кулач: В моей удачной игре присутствует заслуга всей команды

22-летний нападающий Владислав Кулач , который по результатам голосования на нашем сайте был признан лучшим игроком "Стали" по итогам первой части сезона, ответил на вопросы клубной пресс-службы.

Владислав! Для начала прими поздравление с тем, что в результате голосования на официальном клубном сайте ты был признан лучшим игроком "Стали" в первой части сезона! Настолько для тебя это ценно и важно?

Спасибо большое! Я благодарен всем тем, кто за меня проголосовал. Скажу честно, очень приятно выигрывать такие голосования. Но думаю, что в моей удачной игре присутствует заслуга всей команды. Хочу поблагодарить всех моих партнеров и, конечно же, тренерский штаб. Добавлю, что в своей карьере я еще не встречал такого коллектива, чтобы настолько все были сплочены и дружны и являлись по-настоящему единой командой: футболисты, тренеры, руководство.

Удавалось тебе когда-то становиться лучшим игроком команды по итогам сезона или части чемпионата?

Нет, в моей футбольной биографии это произошло впервые.

Ожидал, что будешь признан лучшим игроком команды?

Не буду скрывать, я заходил на сайт и следил за процессом голосования. Но не могу сказать, что победа в нем была моей мечтой. Играла вся команда, все игроки у нас сильные, поэтому достойных победить в этом голосовании хватало.

Можешь ли ты сказать, что это самый удачный отрезок сезона в твоей карьере?

В каждой команде у меня были удачные отрезки, которые я с удовольствием вспоминаю. Надеюсь и дальше прогрессировать. Думаю, что самые успешные моменты в моей футбольной биографии еще впереди.

Кого бы ты признал лучшим игроком "Стали" первой части сезона?

Не стану никого выделять, а лучшим бы признал всю команду "Сталь"!

А если брать во внимание игроков других команд, кого бы ты отметил?

Думаю, что стоит отметить Алекса Тейшейру. Он был самым заметным игроком первой части чемпионата.

Против кого из защитников было наиболее сложно играть?

Легко не было ни в одном матче, хотя, конечно, выделяются Ракицкий, Хачериди. Но и в других командах немало высококлассных защитников, против которых очень тяжело играть.

Перед тем как перешел в "Сталь" с кем-то из ребят до этого пересекался?

Да, конечно. Со многими играл в одной команде. Кого не знал, с теми быстро нашел общий язык. В этом вопросе проблем не возникало.

Как ты считаешь, те ребята, которые пришли со "Сталью" в Премьер-лигу из низших лиг сумели достойно себя проявить в высшем дивизионе украинского футбола?

Да, они без сомнения себя очень хорошо проявили. С самых первых матчей они адаптировались к Премьер-лиге и показывали футбол высокого уровня. Как, впрочем, и вся команда.

Какой самый запоминающий твой матч за "Сталь"?

Таких матчей было много. Запомнились не только победные встречи, но и те, где мы не смогли победить, хотя заслуживали набрать три очка.

Чего не хватило, чтоб победить в этих матчах?

Прежде всего, не хватило везения. Считаю, что в этих матчах мы все делали для победы, но нам не везло. Думаю, что к нам это вернется и мы сможем во второй части чемпионата где-то добрать эти очки.

Все забитые мячи помнишь?

Конечно, помню все забитые голы. Помню даже все свои эмоции, которые сопровождали меня после каждого забитого мяча.

Какой из 6-ти забитых мячей ты можешь выделить?

Каждый из них был для меня ценен и приятен. Разве что могу отметить мяч, забитый в ворота "Волыни", так как это был мой первый гол в составе "Стали". Тяжелая для нас была игра, мне удалось сравнять счет, жаль, что, пропустив второй мяч, мы все же уступили в той встрече. Хотя играли мы тогда хорошо и не заслужили поражения.

Комфортно чувствуешь себя в Днепродзержинске?

Я живу в Днепропетровске, но хорошо себя чувствую и в Днепродзержинске. Я привык к этому городу, практически каждый день здесь бываю. Могу сказать, что город похож на Мариуполь, где я жил. Очень хороший город, где живет много прекрасных людей.

Как ты считаешь, какое место команде под силу занять по итогам всего чемпионата?

Я уверен, что нам под силу занимать более высокое место, чем то, которое команда сейчас занимает. Если вспомнить, что у коллектива не было полноценной предсезонной подготовки, многие ребята пришли из других клубов прямо перед началом чемпионата, то становится ясно, что от команды можно ждать большего во второй части чемпионата. Зимой у нас должны быть сборы, но где они будут проводиться, мне пока неизвестно. Надеюсь, в этом плане всё будет нормально.

Как ты можешь охарактеризовать главного тренера нашей команды – Владимира Ивановича Мазяра? Чем он отличается от твоих предыдущих наставников?

Владимир Иванович, как все уже заметили, отличается своей эмоциональностью. Он всегда требует, чтобы мы выкладывались на поле по максимуму. Когда надо, он подскажет, поддержит.

Владислав! Давай поговорим лично о тебе. В каком возрасте ты начал играть в футбол?

В футбол я начал играть с 6 лет. Мой старший брат в то время ходил на футбольную секцию в макеевском филиале академии "Шахтера", туда же привели родители и меня, потому что мне очень нравилось чем занимался брат. Но уже на первой тренировке я сломал руку. Родители в связи с этой неприятностью решили, что футбол – это не мое. Но позвонил тренер, который, видимо, сумел рассмотреть во мне перспективу и попросил родителей и дальше приводить меня на тренировки, мотивируя это тем, что я отличаюсь от других ребят, могу неплохо держать мяч и с меня может вырасти хороший футболист. Мой первый тренер Иванов Владимир Иванович, которому я очень благодарен за то, что он в свое время проявил инициативу и поверил в меня.

Ты всегда действовал на позиции нападающего?

Да, я всегда действовал в нападении. У меня получалось много забивать, на различных турнирах я часто становился лучшим бомбардиром, поэтому насчет моей позиции на футбольном поле сомнений ни у кого не возникало.

У тебя есть кумир или может быть игрок, который является для тебя примером?

С детства моим любимым игроком является Лионель Месси. Понимаю, что стиль игры у нас не сильно похож, но все равно я с удовольствием слежу за его играми.

За какую команду болеешь или просто симпатизируешь?

Мой любимый клуб – это испанская "Барселона".

Какой твой любимый футбольный чемпионат?

Мне нравятся чемпионаты Англии, Германии, Испании. Это самые зрелищные первенства.

Какие цели ты ставишь перед собой на ближайшее время?

В первую очередь – показывать хорошую игру и забивать голы, что от меня и требуется. И самая главная моя мечта – попасть в национальную сборную Украины.

Твои пожелания в преддверии Нового года всем болельщикам "Стали"!

Прежде всего, я хочу поблагодарить всех болельщиков "Стали" за их поддержку, которая ощущалась всегда: и после побед, и после поражений. Хочу пожелать, чтобы в следующем году их впечатления от игры любимой команды были еще ярче. Также поздравляю болельщиков "Стали" с наступающими праздниками и желаю всем удачи!